Você faz toda a diferenca!

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Sopa de abóbora com maca


Essa sopa é maravilhosa e com este friozinho que está fazendo no Brasil, é uma boa pedida.

Vamos lá a receita:

3 colheres de chá de gengibre ralado;
(caso nao goste de gengibre, pegue 3 cravos da índia e triture no liquidificador)

1 alho Porro;
3 macas picadas ou um vidro de compota de maca;

1 copo de geléia de água


Bata esses ingredientes no liquidificador; o alho porro, a maca ou acompota de maca e o gengibre ou os cravos.

800 g de abóbora moranga picada em cubinhos;
3 macas picadas;

700 ml de água quente com 1 cubinho Maggie ou Knorr de sabor ou carne ou frango;

1 colher de chá de sal rasa;

1 pitada de pimenta do reino;



Coloque tudo isso numa panela grande e acrescente o creme acima batido no liquidificador e leve por uma hora para cozinhar em fogo brando.

De vez em quando dá uma mexida;

Depois de cozido, bata tudo no liquidificador e acrescente uma lata de creme de leite;
Volte ao fogo para dar mais uma esquentada, mas nao deixe ferver.

Eu tinha aqui em casa camaroes sem casca e acrescentei a sopa.
Mas nao é preciso nada disso, a sopa por si só é divina!

Agora é só serví-la!

Bom Apetite e me contem se fizeram!



Atenção: A cópia da receita está autorizada, rs.

12 comentários:

Maria Luiza disse...

Ontem fotografei meu caldo de abóbora para fazer um post e olhe só , vc também fez. A sua é mais sofisticada e tem minha cara, pois adoro gengibre aliado a outras especiarias. deve tr ficado saborosa. interessante lá está escrito maca; é maçâ? Bjbjbj!

João Menéres disse...

Eu adoro sopa de abóbora, GEORGIA !
Mas com maçã , nunca tomei...

Um beijo.

chica disse...

Que legal.Nunca comi, vou experimentar! beijos,chica e gostei da história da tua amiga...Que bom,né?

Sabor de Pitanga disse...

Oi Gê, já copiei a receita para fazer. Meu vicio é cozinhar, isso quando a saúde permite.

Espero que a "saia esteja ajustada"...

Beijao

Sonhos melodias disse...

Menina vou já anotar essa receita e experimentar. Com esse frio de Sampa, só mesmo uma sopa pra aquecer. E essa parece bem apetitosa!
Bjs

Tucha disse...

Vou experimentar, só tirarei o creme de leite para ficar "magra".
Salvador não faz tanto frio, mas uma sopinha quente é sempre acolhedora

Tucha disse...

Vou experimentar, só tirarei o creme de leite para ficar "magra".
Salvador não faz tanto frio, mas uma sopinha quente é sempre acolhedora

Beth/Lilás disse...

Tenho uma amiga lá em Petrópolis que fez este caldo de abóbora assim mesmo na semana passada, mas só acho estranho o uso de caldo knorr, pois saiba que aquilo é cheio de potássio cada tabletinho e isso faz muito mal, pelo menos pra mim que sou hipertensa.
O que você acha que poderíamos colocar no lugar dele, tem alguma idéia? De resto, adorei a receita.
beijos cariocas

shan-Tinha disse...

hummmm gostosa com certeza, obrigada pela dica!
bj!

Lulu on the sky disse...

Georgia, fiquei com água na boca. Esses dias provei uma da Vono, não sei se vende ai na Alemanha era ralinha mas saborosa.
Big Beijos

Allan Robert P. J. disse...

Vou esperar até o Outono.

:)

Eliane Pechim disse...

Eu adoro abóbora, amo! Mas com maçã? Não fica doce? Eu não gosto de comida agridoce. Chata mode on... hahaha... Mas sua sopa ficou com uma cara ótima! Beijo