Essa sopa é maravilhosa e com este friozinho que está fazendo no Brasil, é uma boa pedida.
Vamos lá a receita:
3 colheres de chá de gengibre ralado;
(caso nao goste de gengibre, pegue 3 cravos da índia e triture no liquidificador)
1 alho Porro;
3 macas picadas ou um vidro de compota de maca;
1 copo de geléia de água
Bata esses ingredientes no liquidificador; o alho porro, a maca ou acompota de maca e o gengibre ou os cravos.
800 g de abóbora moranga picada em cubinhos;
3 macas picadas;
700 ml de água quente com 1 cubinho Maggie ou Knorr de sabor ou carne ou frango;
1 colher de chá de sal rasa;
1 pitada de pimenta do reino;
Coloque tudo isso numa panela grande e acrescente o creme acima batido no liquidificador e leve por uma hora para cozinhar em fogo brando.
De vez em quando dá uma mexida;
Depois de cozido, bata tudo no liquidificador e acrescente uma lata de creme de leite;
Volte ao fogo para dar mais uma esquentada, mas nao deixe ferver.
Eu tinha aqui em casa camaroes sem casca e acrescentei a sopa.
Mas nao é preciso nada disso, a sopa por si só é divina!
Agora é só serví-la!
Bom Apetite e me contem se fizeram!
Atenção: A cópia da receita está autorizada, rs.
12 comentários:
Ontem fotografei meu caldo de abóbora para fazer um post e olhe só , vc também fez. A sua é mais sofisticada e tem minha cara, pois adoro gengibre aliado a outras especiarias. deve tr ficado saborosa. interessante lá está escrito maca; é maçâ? Bjbjbj!
Eu adoro sopa de abóbora, GEORGIA !
Mas com maçã , nunca tomei...
Um beijo.
Que legal.Nunca comi, vou experimentar! beijos,chica e gostei da história da tua amiga...Que bom,né?
Oi Gê, já copiei a receita para fazer. Meu vicio é cozinhar, isso quando a saúde permite.
Espero que a "saia esteja ajustada"...
Beijao
Menina vou já anotar essa receita e experimentar. Com esse frio de Sampa, só mesmo uma sopa pra aquecer. E essa parece bem apetitosa!
Bjs
Vou experimentar, só tirarei o creme de leite para ficar "magra".
Salvador não faz tanto frio, mas uma sopinha quente é sempre acolhedora
Vou experimentar, só tirarei o creme de leite para ficar "magra".
Salvador não faz tanto frio, mas uma sopinha quente é sempre acolhedora
Tenho uma amiga lá em Petrópolis que fez este caldo de abóbora assim mesmo na semana passada, mas só acho estranho o uso de caldo knorr, pois saiba que aquilo é cheio de potássio cada tabletinho e isso faz muito mal, pelo menos pra mim que sou hipertensa.
O que você acha que poderíamos colocar no lugar dele, tem alguma idéia? De resto, adorei a receita.
beijos cariocas
hummmm gostosa com certeza, obrigada pela dica!
bj!
Georgia, fiquei com água na boca. Esses dias provei uma da Vono, não sei se vende ai na Alemanha era ralinha mas saborosa.
Big Beijos
Vou esperar até o Outono.
:)
Eu adoro abóbora, amo! Mas com maçã? Não fica doce? Eu não gosto de comida agridoce. Chata mode on... hahaha... Mas sua sopa ficou com uma cara ótima! Beijo
Postar um comentário