Nao, aqui ninguém sofreu um infarto, gracas a Deus. Mas está comprovado que:
Se você comer de 3 à 4 bananas por semana, você faz uma prevencao contra o infarto.
Eu como muitos desses alimentos que estao relacionados na listinha ai abaixo. Tirando o feijao preto e a goiaba por nao encontrar com tanta facilidade por aqui e o chocolate amargo que nao gosto, eu como bem todos os outros.
Fora o quê, sou adepta do Suco Verde e por 3 vezes na semana eu o estou bebendo.
E para vocês uma pequena lista dos alimentos que sao amigos do coracao:
Castanhas, nozes, avelas, pistache
Chocolate preto e amargo em pequenas quantidades
Alho
Cebola
Peixe
Laranja, morango, kiwi, goiaba
Azeite de Oliva
Abacate
Fibras, feijao, cereais,maca, cenoura
Tomate, melancia
Banana e couve
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23 comentários:
Esses alimentos em geral são bons e gostamos de consumí-los.Portanto, prestar atenção pra que não faltem no nosso cardápio. Boa lembrança essa!Linda semana,beijos,chica
sou chata pra comer frutas, mas banana eu adoro por ser doce e nao dar trabalho! haha =) entao pelo menos alguma coisa eu estou fazendo pelo meu coracao...fiquei com a consciência mais leve agora. =) bjs!
Adoro banana,sempre comí lá no Ceará e aqui menos,mas a fruta em geral só faz bem.Ótima informação,abraços pra vocês!
Ah,essa canção de fundo que inicia sua playlist é linda e me recorda momentos mágicos!
Amo as frutas, (banana, goiaba, acerola) e tento fazer uma alimentação saudável. Mas de vez em qdo uma escorregadinha numa torta, num pastel (rs,rs,rs). Espero está protegida do infarTo.
Boas dicas, Georgia.
Como quase tudo, preciso me habituar aos frutos secos, como amêndoas, nozes, castanha do Pará.
Viviane está bem?
Beijos!
Excelente o teu desenho com os frutos em forma de coração !
Bem imaginado, sim senhor, GEORGIA.
Gosto de castanhas ( aqui por volta de Novembro ), cozidas ou assadas.
Nozes também, mas por altura do Natal.Cebola : se fôr cozida cômo bastante.
Peixe só cômo algum. de preferência cozido também.
Mas gosto muito de uns filetes de pescada ( fritos, portanto).
Laranja e morango cômo bastante, sim
E as cerejas não fazem bem a nada ?
E rego bastante a pescada cozida com azeite.
Feijão gosto bastante, mas faz criar barriga...
Banana cômo desde sempre. Equatoriais de preferência. Não aprecio as da Madeira, que dizem serem as melhores...
Se puder cômo uma ao almoço e outra ao jantar.
Talvez por isso o enfarte que tive há mais de vinte anos não foi muito grave !
E chocolate cômo todas noites ao deitar. Mas do de leite !...75 ou 100g !
Legumes só na sopa...
Um beijo e obrigado.
Ah, Gê...
Vc não gosta de chocolate amargo? Pois é o que eu mais gosto...
Só como do outro qdo não não consigo comprar do outro, pq acho doce demais!
E a banana... boa demais!
bjo
Desta lista, os únicos alimentos que eu não consumo (nunca) são peixes e abacate, que detesto. Couve eu como toda semana. Adoooooooro! Vocês estão melhores da gripe? Beijo, linda semana
Oba, estou fazendo certo. Tenho colesterol alto e meu pai faleceu de infarte, entao, tenho que me cuidar! Adorei o post, Georgia! tenha uma ótima semana.
Oi Geórgia!!!
Parabéns pelo post!!! Muito importante e instrutivo, os blogs também tem essa finalidade social de levar a um maior número de pessoas informações que podem mudar uma vida, eu que o diga... meu pai infartou quando eu tinha 9 anos. Obrigada por divulgar assuntos tão sérios.
Tenha uma ótima semana!!!
Beijos
Bia
De infarto eu não morro! :-)
Ótimo este post, Georgia! Gosto de todos os alimentos que você relacionou como amigos do coração. Só não gosto de banana... E vou fazer o suco de clorofila.
Vi outro dia um documentário na tv e também li no jornal Estadão a respeito da quantidade de sódio que existe nos alimentos industrializados. Uma pesquisa realizada por um instituto de cardiologia mostra que 93% das pessoas não conseguem calcular a quantidade de sal com base na de sódio. O consumo recomendado pela OMS é de 6g por dia, ou seja, uma colher de chá.
Para obter a quantidade de sal de um alimento, multiplica-se o teor de sódio por 2,5 e depois divide-se por mil. É preciso ler os rótulos nos alimentos industrializados para saber a quantidade de sódio existente.
Para ler a matéria no Estadão, basta clicar AQUI.
Bjs.
Geórgia:
Que bom estar aqui e ler seus textos.
Obrigada pelas dicas.
Adorei.
Beijos.
Anny.
Georgia minha mãe nos criou muito bem pois desde pequenos ela nos fez aprender a saborear todo tipo de fruta. E banana é uma quenão falta em casa. Cuido muito bem de minha alimentação e isso é bom demais afinal, somos o que comemos. Já disse alguém que não sei quem, rsrs.
Bjs
Belo post...Espectacular....
Cumprimentos
Eu sou boa boca, amei saber da banana porque adoro. Pura, com aveia, com canela. E uma cuca de banana? Até salivei... rsrsrs
Tenho pena de não poder comer nozes porque sei que faz um bem imenso, mas sou alérgica. Como todo o resto (tirando kiwi, que detesto) para compensar. ;)
Beijão, Ge
Meu marido come RELIGIOSAMENTE uma banana e duas macas diariamente. Gracas a Deus, tem uma saúde de ferro! As frutas sao mesmo muito saudáveis; é só ter cuidado com os agrotóxicos...
Gostei do video e vou tentar fazer este alimento...
Beijos, Gê.
Adoro banana....de qq jeito !!!!Recebi tbm um email enaltecendo os valores da frutinha !!!!Alimentos naturais,sao sempre deliciosos !!!!bjcas
Gê,
Os produtos da herbalife são todos naturais e a base de soja...
E se primam pela reeducação alimentar sim... Vale a pena usar...
bjos
Oi querida,
Alguns anotados na minha lista.
Banana é a minha fruta predileta.
Sab que as vezes misturo-a na refeição. Como é gostoso feijão,arroz,farofa e banana, rsr
beijos.
Oi, Georgia!
Banana e feijão eu como todos os dias. Não tenho problemas com coração. Por opção minha alimentação é saudável.
Beijos!
Preciosas dicas, Georgia, especialmente para um ancião como eu, relapso no que diz respeito à alimentação.
Preciso reformular meus hábitos alimentares.
Beijo.
Georgia, banana é uma de minhas frutas preferidas!
Tu gostas de pimenta?
Beijos!
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