Hoje bem rapidinho quero falar do Gengibre.
Na internet vocês podem encontrar uma infinidade de informacoes sobre essa raiz maravilhosa.
Mas eu quero deixar aqui a minha própria experiência.
Quem visita o meu blog sabe que morro de enxaqueca e desde final de setembro do ano passado passei a fazer um chá batido no liquidicador que tem sido uma beleza contra isso.
A receita é fácil de se fazer:
Bata no liquidificador ou rale um pedaco da raiz.
Por exemplo essa ai da foto; eu a dividi em 2 pedacos.
Um deles triturei no liquidificador com um pouco de água.
Coloquei em uma panela e acrescentei mais água. Um total de 1 litro d´água ao todo.
Deixei ferver 10 minutos em fogo brando meio tampado.
Depois de morno, coe e pode bebê-lo com acucar caso você prefira.
Caso você o ache picante pode adicionar mais água, sem problemas.
Desde entao tive somente uma vez dor de cabeca e nao enxaqueca.
Mas para funcionar você precisa ao menos fazê-lo uma vez na semana.
Dá certo mesmo!!!
Há muitas coisas deliciosas que você pode fazer com o gengibre.
Eu o adoro no arroz.
No Egito quando fomos no ano passado o arroz lá tinha um cheiro e um sabor todo especial.
Perguntei o que eles colocavam no arroz: Gengibre
Entao: Para cada xícara ou copo de arroz 2 rodelas de gengibre.
Nao fica picante nao, fica saborossíssimo.
Eu também o uso em molhos para macarronada. Ralo 1 colher de chá e adiciono. Fica super gostoso.
Eu pensava que gengibre só servia para fazer gargarejo, para Quentao, essas coisas. Mas pesquisando descobri que a raiz é uma das mais saudáveis no nosso planeta Terra e que muitas doencas poderiam ser evitadas se adicionássemos essa raiz em pequenas quantidades no nosso cardápio.
Um grande abraco e boa semana pra vocês!!!
: É expressamente proibido a cópia deste texto e imagens sem a autorização prévia do autor
Um comentário:
Olá Georgia!!!
Muito interessante mesmo!!! Além de saudável parece saboroso!!!
Tenha um semana abençoada!!!
Bjs :)
Postar um comentário