Essa é a minha sopa preferida.
1 colher de sopa de azeite
Acrescentar: 6 cenouras em rodelas,
2 alhos Poree em rodelas,
4 batatas grandes em cubos,
1 chuchu em cubos,
6 cogumelos fatiados (opcional)
1 L de água fervida
1 dente de alho e 1 cebola picada.
1 colher de sopa cheia de Carril ou Curry
Abacaxi picado (eu usei da lata)
1 colh. sopade mel
meio vidro de leite de coco.
Chili em pó ou gengibre ralado (opcional)
Leve ao fogo acebola e o alho.
Deixe dourar, acrescente o alho Poree.
Doure por 5 minutos, acrescente a água
quente, sal, pimenta, o carril e os legumes picados.
Deixe cozinhar.
Depois de cozido retire com uma escumadeira
um pouco dos legumes e separe.
Triture os legumes, acrescente o leite de coco, o abacaxi picado
o mel. Prove o sal, caso goste de sopa um pouquinho picante acrescente
Volte ao fogo e acrescente os legumes que você separou.
Eu acrescentei meio vidro de Brotos de Bambu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário