Depois de 6 semanas de férias de verao, resolvi encerrar com esta deliciosa sobremesa que todos nós aqui amamos.
Ligue o forno em 180° Graus.
4 claras do ovo - primeiro você bate muito bem as claras até ela ficar bem branquinha e durinha.
Depois acrescente:
280g de acucar, (sao 13 colheres de sopa de acucar) 5 gotinhas de limao ou 1 colher de chá de vinagre branco, 1 colher de chá de maizena. Volte a bater até ficar bem encorpado.
No tabuleiro onde você vai assar os suspiros, forre-o com o papel manteiga ( acho que é assim que se chama no Brasil, esse papel que pode ir ao forno.)
Com uma colher de sopa bem cheia faca os montinhos de 3 cm de altura mais ou menos. Com a colher você vai girando em cima desse creme para que ele fique um pouco achatado.
A parte de cima deve ficar reta. Quando você fechar o forno, você ajusta a temperatura para 100° graus e leve para assar por 1 hora e 15 minutos mais ou menos.
Dependendo do tipo de forno, viu gente, fica de olho. O suspiro tem que ser assado devagar.
Dá mais ou menos uns 8 suspiros de bom tamanho.
Deixa esfriar, eu geralmente os asso um dia antes.
Arrume primeiro no prato o suspiro, depois salpique algumas frutas, depois o creme chantily, depois a calda que você mesma bateu no liquidificador e mais algumas frutas e tá pronto.
Com morangos e Kiwi ficam maravilhosos.
Fica maravilhosa essa sobremesa.
Alguém já comeu uma Pavlova?
Se alguém fizer me convida, sabe como é, tenho que testá-la, hehehehhe.
Boa semana
13 comentários:
ei amiga!
Tava procurando algo simples pro meu aniversário!!!
quem sabe eu faço?
bjo
Milene, eu só recomendo fazer esta sobremesa se nao form muitas pessoas porque senao fica cansativo assar tantos suspiros. A nao ser que vc os encomende numa padaria.
Bjos querida
Parece gostoso, mas como é a calda?
Deve ficar maravilhoso.Comi algo parecidos. Só não conhecia com esse nome. Só pode ficar bom com esses ingredientes! beijos,chica
Respondendo à tua pergunta : Ainda não.
Um beijo.
Nossa Georgia me deu água na boca! Suspiro...há quanto tempo não como um! Com frutas deve ser tudo de bom! Vou tentar fazer em casa. Bjs
Um trabalhao, mas que parece uma delicia....ahh se parece..amo suspiro!!! Boa semana
parece uma delícia. beijos, pedrita
Não sabia que era esse o nome.
Aqui temos a facilidade de encomendar suspiros em cada esquina. :)
Boa dica; há bons morangos, o tempo esta quente e super combina!
Está mais que convidada Georgia!
Beijos
Hum!!! Que delícia !!!! bjcas
Georgia, eu adoro pavlova, fica elegante e deliciosa...fechou com chave de ouro!
Bj e uma linda semana!
Adorei, vou copiar. Não sabia que suspiro leva uma colher de maisena.Acho que esse é o truque para nao ficar tudo esparramado. Aqui essa mistura de chantilly, tem gente que ainda poe sorvete, chama "merengue". Mas gostei desse nome Pavlova. Parece Pavlov, aquele do reflexo condicionado que quando a gente lembra, começa a babar. É o caso, é o caso, hehehehe. Bjos
Cam ( com esse nome esdruxulo que nao estou conseguindo tirar do blog..._)
Saudades de ti minha cara. Ai ai ai, sorte sua é eu ter feito um delicioso suflê de queijo há pouco, então estou satisfeita e não vou lamber a tela. kkkkkkkkkkkkkkkk
bacio e linda noite pra você
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