Você faz toda a diferenca!

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Salmao grelhado, fácil, rápido e gostoso



O que mais gosto é que nao fica seco como geralmente os peixes ficam quando grelhamos.

- Corte o papel aluminio um bom tamanho para você colocar a posta de peixe e depois fechar.
- Besunte com um fio de azeite ou manteiga e sal.
- Coloque a posta ou o filé do peixe e por cima mais sal, pimenta moida e as ervas que você gosta.

- Na imagem desta vez eu fiz com rodelas de cebola o que eu achei que tirou muito o sabor do peixe porque a cebola assada tem muito gosto.
- Eu  gostei mais quando fiz com rodelinhas de alho e folha de Salvia ou Alecrim. Para mim foram os melhores.

- Você poderá fazer assim também com legumes (neste caso o tempo de duracao é mais longo).
- Ou  queijo tipo feta com orégano e rodela de tomate. Fica maravilhoso!!!
Tempo de duracao vejam os reloginhos, é vapt vupt.

Se você nao puder grelhar, pode fazê-los no forno, é igual.

14 comentários:

Milena F. disse...

Adorei a "receita", adoro peixe e estou sempre procurando dicas fáceis e rápidas!!! E a balança agradece!

Li Ferreira Nhan disse...

Hummm...
Gostei!
Vai uma outra dica do Gil (meu marido), em vez de sal, manteiga, azeite ele usa shoyu (aquele molho de soja japonês/chinês) e alcaparra.
Também embrulha no papel alumínio.
Só que manera no shoyu pq ele é meio salgado.
O salmão fica uma delícia e é como vc disse, não resseca.
Beijos!

http://saia-justa-georgia.blogspot.com/ disse...

Mi, sim a balanca e o colesterol agradecem, rs.

Li adorei a dica, vou experimentar.

Obrigada.

chica disse...

Muito boa essa receita,Geógia! Valeu! beijos,chica

Cristina disse...

Simples e saboroso, adorei a sugestão Georgia!
Bj e ótimo final de semana!!

Pedrita disse...

meu tio tb gosta de fazer peixe assim, ele coloca tb verduras juntos. fica uma delícia. abobrinha, pimentão. beijos, pedrita

Ana Gaspar disse...

Hummmmm parece delicioso!!!!
vou tentar fazer por aqui, thanks pela dica!
beijokas

Tucha disse...

Salmão é um peixe saboroso, saudável, e super fácil de fazer. Umas ervinhas e azeite dão o tom.

João Menéres disse...

Também gosto, Georgia !

Um beijo.

Allan Robert P. J. disse...

Até cru vai bem, que dirá grelhado.

:)

Elaine Gaspareto disse...

Hum, eu amo salmão...
Pena que seja tão caro e difícil de achar aqui onde moro...
beijossss

Day disse...

Tem boa pinta teu salmão, Geórgia!
Às vezes eu faço aqui em casa também, além de delicioso é um prato facinho de fazer, né?!

Abraço

Beth/Lilás disse...

Geórgia,
Adoramos salmão aqui em casa e faço justamente assim, na grelha.
Mas, faço também numa panela elétrica tampada que não deixa cheiro e nem fumaça em casa. fica uma delícia e douradinho.
beijos cariocas


Tina disse...

Oi Georgia

Esse eu já fiz e assino embaixo! Pena que salmão no Brasil é muito caro. :( Minha sorte é poder comê-los na Inglaterra e ainda dá para fazer um molho de camarão delícia para o dia seguinte.

beijo grande,