Você faz toda a diferenca!

sábado, 20 de outubro de 2012

Fotos da Semana 42


 Domingo ao pegarmos o pé na estrada, a nossa última visao do dia entre as montanhas da Itália e da Suíca foi essa. De muita nuvem, muita chuva pela estrada fora e um friozinho chegando...


Aproveitando as últimas ervas do jardim fiz essa manteiga com ervas. Confesso que misturar Salbei, nao sei se é assim em português que se chama, deu um sabor totalmente diferente no meu preparo. Entao: Alecrim, oregano, 2 folhas de Salbei, sal, pimenta, 1 dente de alho. Triture tudo no liquidificcador muito bem e acrescente a manteiga. A quantidade de manteiga varia de acordo com o teu gosto.


 Lembram da semana 40 onde contei que tinha ido ao Mercado das Pulgas na minha igreja? AQUI.
Lá comprei este anel e qual nao foi a minha surpresa ao verificar que ele é um furta cor.
Ele também tem um verde maravilhoso, mas nao consegui ainda fotográ-lo. Fica para um outro dia.


 Fazendo umas arrumacoes hoje em alguns livros e cadernos antigos achei este meu que trouxe do Brasil. Como eu tinha e tenho muitas dificuldades em memorizar alguma coisa, eu escrevia as anedotas e piadas para quando eu estivesse entre amigas e amigos contar algo engracado. O caso é e era que eu admiro quem consegue se lembrar de contar alguma piada e fazer os outros rirem. Tem coisa melhor gente do que fazer as pessoas a tua volta sorrirem?


 Inverno batendo às portas já corri para a feira e comprei muitas laranjas e esse lindo gengibre. Aqui em casa as criancas já se acostumaram ao sabor dessa raiz. Onde vou usar tudo isso? Ralado no chá e coado. Ralado no bolo de macas, 1 colher de chá basta. Ralado na sopa de abóbora, cortado também em rodelinhas para o chá , 4 rodelinhas para o arroz na hora de refogar e deixa cozinhar tudo junto. Nos molhos de tomate para pizza, pasta e outras coisas. Já vi que foi pouco o que eu comprei, rs.

 E hoje depois de muitos dias de chuva e frio o sol surgiu como que por encanto. Nossos vasos já estao carequinhas com as plantas que morreram com esta semana e chuva e frio. Tivemos já 7 graus por aqui e amanha a temperatura está prevista para 24 graus. Durma com uma temperatura maluca dessas...


 E eu acabei de chegar da nossa igreja onde preparamos estas figuras em cartoes para o nosso tema escolhido que é a Carta aos Romanos. Algumas pessoas da nossa igreja estarao vestidas a caráter para cumprimentarem quem for chegando para o culto. Vai ser uma surpresa e tanto prestar o culto como se fosse bem antigamente no principio da Era Crista.

E eu estou AQUI hoje, passe por lá.

Atenção: É expressamente proibido a cópia deste texto e imagens sem a autorização prévia do autor.

15 comentários:

Karen disse...

Georgia, "salbei" é a sálvia aqui! :)

Georgia Aegerter disse...

Danke, Karen.

Estava com preguica de procurar o nome, rs.

Bjos

✿ chica disse...

Que lindas fotos e essa manteiga é tudo de bom. Linda a primeira foto...Faz voar... Gostei de tudo! beijos,chica e lindo fds!

Pedrita disse...

adorei as fotos. beijos, pedrita

Rebeca Cavalcante-Wilkerson disse...

Amei tudooo! A sua igreja é muito interessante G.!
Se eu fosse aí, adoraria visitar! Aqui a temperatura tb tá doida, já chegou a 3ºC, mas hj tá até quente! :)

Beijo!

João Menéres disse...


Estou morto de curiosidade, Geórgia, para saber a resposta da semana passada !

Um beijo.

Beth/Lilás disse...

Ge, eu não sei que tempero é este que você fala, seria Sálvia? Deve ficar uma delícia esta manteiga aromatizada.
Então o frio já está baixando aí, passou rápido seu verão.
Lindo anelzinho, nunca vi furta-cor.
Como também nunca vi ou soube de alguém que anotava piadas para não esquecê-las, se tivesse visto isso há mais tempo, teria feito o mesmo. rsss
E que maravilha de raiz esta, o gengibre! Além de dar sabor delicioso aos alimentos, é uma fonte de proteção para combater infecções. Você é mesmo uma dona de casa das boas!
beijos cariocas e bom domingo!


Tay disse...

Ai, achei lindo o anel! :)

Tucha disse...

Os registros fotográficos trazem sempre novidades e todo o seu jeito de ser e viver.

rose disse...

A manteiga deve ter ficado muito saborosa, Georgia! Eu tambem uso bastante gengibre nessa epoca do ano, delicia, ne!
adoro suas fotos, sempre cheio de atividades! gde bjO

sonia a. mascaro disse...

Desejo uma bela viagem para vocês!
Bjs.

Nina disse...

isso mesmo, salvia :-) soube outro dia tbm...

ja tive um anel desses, eu amava ficar olhando as mudanca de cores :-)

Nina disse...

e sobre as plantas, menina, fiquei duas semanas fora, minha filha deixou de regar algumas plantas, lembrou dois dias antes de eu chegar e viu que uma estava mortinha... ficou com dó, regou sem esperanca e deixou a bichinha la. entao eu cheguei, e ela se desculpando, "ah mae, a plantinha morreu" :-( e eu: que planta? nada morreu.. e ela: ooh mae, a planta ressucitou!!!

ficou toda impressionada qd notou que a pobrezinha so queria água :-)

Ahh filhos, pra que te-los?? como nao te-los?

Bergilde disse...

Amei a receita da salsa.Vou copiar aqui.Tempo de frio é sempre bom fortalecer o corpo com muita vit.C e as suas laranjas parecem apetitosas,bom demais!Grande abraço,

Lu Guedes disse...

Adoro manteigas aromatizadas, ainda mais se feita com azeite. rs
Adorei o seu anel, ainda não vi um anel que muda de cor, embora já tenha ouvido falar e muito deles. rs

bacio