Você faz toda a diferenca!

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

A receita da Paella

Clique na imagem para ampliá-la.
Nesta Paella nao coloquei os mexilhoes porque nao os achei na época.

Desculpem a demora é que tive que traduzí-la, senao vcs nao iriam entendê-la, ahahhaha.

Ingredientes: Para 6 Pessoas

3 pedacos da parte da coxa e entre coxa do frango. Corte-os nas juntas e depois com uma faca e um soquete divida mais ainda o meio da coxa e o meio da entre coxa. Vejam foto.
250 gr de Lula cortadas em rodelas. Vejam foto.
100g de massa de tomate
1 Litro de água fria
150g de ervilhas
150g de moluscos de areia, sao esses moluscos mais claros. Vejam foto.
500g de arroz para risoto. Acho que se chama Arbório, nao sei ao certo. Mas arroz de paella ou arroz de risoto. Ele é redondinho.
13 camaroes dos grandes
Azeite
1 dente de alho
1 pitada de acafrao
Sal
Mexilhoes para decorar

Como preparar a Paella.

Eu nao tenho aquela frigideira especial para Paella. Tenho grande com fundo teflon, vejam a foto do Daniel.
Coloque o azeite na frigideira e coloque os pedacos de frango e só entao jogue o sal por cima. Vai sacodindo a frigideira deixando os frangos douradinhos e vá virando-os.
O segredo da Paella está em você dourar bem o frango, pois a gordura que sai é que vai dar a Paella o sabor todo especial que ela tem.
Qdo estiverem dourados, acrescente o dente de alho e as Lulas e deixe dar uma dourada de uns 5 min.
Acrescente a massa de tomate por 2-3 min e coloque a água.
Acrescente o acafrao, os moluscos e as ervilhas.
Prove o sal.
Quando a água ferver, acrescente o arroz, prove novamente o sal por causa do arroz.
Espalhe o arroz na panela e nao mexa mais, vai apenas sacudindo aos poucos e em fogo brando, nao pode ser alto.

Acrescente os camaroes, arrumando-os e também os mexilhoes.
Deve demorar mais ou menos uns 25 minutos até que o arroz fique pronto.
Retire do fogo, pois a Paella está pronta.
Querendo decorar mais vc poderá cortar em tirinhas fininhas pimentao vermelho e pedacos de limao siciliano.Estas Paellas da foto, eu as fiz quando fui no Restaurante espanhol dos meus amigos para aprendê-la. Nesta noite fizemos algumas Paellas e algumas somente de peixe, que tb fica uma maravilha.

Paella pronta? Entao Bom Apetite!

Atenção: A cópia está autorizada, rs.

12 comentários:

chica disse...

ADORO ESSE PRATO.oBRIGADO PELA RECEITA, ÓTIMA!BEIJOS,LINDO FDS,CHICA

Sabor de Pitanga disse...

Oi Gê!

Sua receita está muito apetitosa!!!
Ah, eu fiz os paes e ficaram "divinos"... fiz 4 receitas diferentes de pao e,cada uma dentro da sua peculiaridade... Manfred gostou demais. Fiz foto e, quando a internet aqui estiver regularizada, colocarei no blog.

Desde o dia 03.11, estamos sem internet e muito menos telefone! Tinhamos Vodafone e, por insistência do cara da Telekom, achamos de fazer contrato com ela (Telekom) e, fizeram a maior sacanagem com a gente... ontem eu falei "grosso" lá na Telekom e me deram um stick (este que estou usando agora), mas nao sei até quando vai funcionar... Uma de lascar, nos aconteceu.

Beijinhos

Mylla Galvão disse...

E quem não gostar de lula, mexilhões e tudo mais...
Coloca o quê?

Tem uma paella de frango com legumes não?

bjos

http://saia-justa-georgia.blogspot.com/ disse...

Sim, Mylla, rs.

Vc poderá fazê-la de carne de boi com linguica calabresa que tb fica maravilhosa.

Abracos

Cristina Caetano disse...

Amei! Beijinhos de agradecimentos ao Daniel.

E vou confessar, nunca fiz porque não tinha receita, ou comprava pronta e congelada em Portugal ou a comia num restaurante. Em Terra Brasilis só no restaurante mesmo... rsrs

Beijão e bom finds, Ge!

BIA disse...

Oi Geórgia!!!

Vou tentar fazer!!! Parabéns para o Daniel, acho que não é muito fácil fazer esta receita, né?
Ah!!! Fiz novamente os pãezinhos mas dessa vez fiz os salgados com queijo e presunto, Noosaaa que delícia quentinho e o queijo derretendo... sem expicação, simplesmente uma delícia, aí me lembro de ti e comento aqui em casa que a receita é de uma amiga querida virtual direto da ALEMANHA!!!
Tenha um ótimo fim de semana!!!
Bjs
Bia :)

Tucha disse...

Gosto demais de paella, a minha receita é um pouco diferente, vem de um livro de Isabel Alende chamado Afrodite, uso apenas peixes, mariscos, polvo, lula.

Beth/Lilás disse...

Menina, primeiro deixa eu dizer que o Daniel já está parecendo um homenzinho, tem até pelinhos preparados para o bigode. hehe
Muito lindo e fofo este mestre cuca!
Quanto à Paella, que comi demais aí na Espanha agora, não sabia que era tão fácil fazer, portanto acho que vou me aventurar na semana que vem por aqui a fim de agradar o maridex e o filhex. Obrigada amiga pela receita.
bjs cariocas

Allan Robert P. J. disse...

A Paella é como a nossa feijoada: existem mais de mil receitas. O importante é o cuidado (amor?) com que se faz. E a fome.

:D

Caca disse...

Goergia, isso é que eu chamo de cúmulo da coincidência. Abri seu blog tão logo desliguei o telefone. Era a minha filha mais velha dizendo que vem almoçar comigo e eu estava aqui pensando o que fazer para o almoço. Vou lá agora mesmo comprar alguns ingredientes pois esta receita muito me apeteceu. Obrigado, um abraço e ótimo fim de semana. PS: depois eu lhe falo se ficou bom.rsrs.

Bergilde disse...

Georgia,abraço carinhoso!
E com o gosto dessa receita do Daniel então o fim de semana pelos meus lados pode até esquentar(rss).Gosto de frutos de mar,viví uma vida comendo fresquinhos,mas hoje em dia tenho que me adaptar aos preparados 'congelados'.Vou guardar a receita.Bom fim de semana pra vocês!

Anônimo disse...

Nossa que cara otima!!! Voces sao corajosos de encarar uma paella na cozinha!! Comida espanhola tem toda a sua ginga propria para fazer.
Sao uns alemaes bem transdiciplinares voces!!!!
Beijos e bom domingo!
Cam