Você faz toda a diferenca!

domingo, 30 de outubro de 2011

Paezinhos recheados


Paezinhos recheado com presunto e queijo

Estamos sumidos da blogsfera porque as criancas estao de férias de outono. O vovô veio para cá esta semana e estamos aproveitando para irmos ao cinema, nadarmos e jogarmos juntos.
Também para cozinharmos juntos. Os paezinhos sao prático porque podemos levá-los na bolsa para a piscina ou para o jantar...
Peguei a receita desse paozinho no blog da Abóbora Menina. E eles ficam saborossímos.

Pãezinhos para o lanche

- 40g de fermento biológico fresco
- 4 colheres de açúcar
- 1/2 copo de água em temperatura ambiente
- 1/2 copo de leite morno
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara de óleo
- cerca de 900g de farinha de trigo
- sal á gosto

Modo de preparo:

Misture o fermento com o açúcar até dissolver, acrescente a água e o leite.Tampe com filme plástico e leve em lugar fechado por 30 minutos ou até dobrar o volume.
Depois acrescente os ovos, o óleo, o sal e o trigo aos poucos.
Misture tudo, amasse bem e deixe crescer de novo até dobrar de volume.
Amasse novamente, modele no formato desejado e deixe crescer por pelo menos meia hora em assadeira untada e polvilhada com farinha.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno quente por 15 minutos ou até dourar ou 180° Graus.

Fiz apenas meia receita.


Com a mesma receita fiz tb paes doce.
Abri a massa como pizza, passei manteiga bem molinha com uma faca grande, joguei uma boa quantidade de acucar e canela. Uma outra ao invés da canela joguei côco ralado. Enrolei como um canudo e cortei os travesseirinhos como se fosse inhoque, 15 minutos assando e ficaram deliciosos.

E temos por aqui mais uma semana de férias...até lá pessoal!!!

Atenção: A cópia está liberada, rs.

19 comentários:

Lulu on the sky disse...

Deve ficar ótimo.
Big Beijos

Elaine Gaspareto disse...

Geórgia,
Humm, eu quero!!!
Manda pra mim? rsrsrs
Beijosssss

Anônimo disse...

Esses paezinhos estao lindooooosss!! Eu diria ate que com uma cara bem profissional!!! Voce é uma mestre cuca dona Georgia!! E muito lindo esse acolhimento do avô que agora esta viuvo e deve estar sentindo uma dor e uma solidao extremos. Se todo mundo fizesse o que voce esta fazendo, o mundo ja seria melhor. ( Alias adorei seu comentario sobre a Biblia e o cair a ficha. Penso que a maior parte das pessoas nao esta entendendo nada do que vem por ai...A hora é essa de ser, de fazer, enquanto é tempo)
Super beijoe boa semana!
Cam

Ivana disse...

Ge, parece delicioso!!
Vc e suas receitas recheadas de amor e carinho!
Beijos!

Cristina disse...

Georgia, teus pãezinhos ficaram lindos...parabéns! \0/
Também vou experimentá-los doces na próxima vez!!
Bj, bom final de domingo e uma bela semana pela frente...

Pedrita disse...

eu gosto bastante de fazer pãezinhos caseiros. mas gosto em comitiva, a família toda junta. deve ser por isso q aqui só compro pãozinho pronto. q bom q estão em família e passeando. hj eu fui ao cinema com a minha mãe ver o lindo filme o palhaço. beijos, pedrita

Gisley Scott disse...

Ai que delícia.
Que temperatura vc recomenda para assá-los?

Seus pães ficaram ótimos!

Bjos!

Sabor de Pitanga disse...

Oi Gê!

Vim comer paozinho fresco!!! Nossa, seus paezinhos estao super apatitosos...
Dois dias atrás fiz também uns paes aqui e ficaram muito bons. Fiz com três farinhas diferentes. Eu adoro criar em cima das receitas que tenho.
Como vao as coisas por ai?
Saudades!

BIA disse...

Oi Geórgia!!!

Que legal as férias e se divertir com as crianças e o vovô junto, assim todos curtem bons momentos em família.
Que delícia os pãezinhos!!! Amei a receita, também preparo pães, pizza e quitutes em casa, é tudo de bom né?
Obrigada por compartilhar, já vou levá-la para minha coleção de receitas!!!
Ótima semana!!!
Bjs
Bia :)

Allan Robert P. J. disse...

Tenho pão na geladeira. Deu fome.
:)

BlueShell disse...

Tomei a liberdade de copiar...
Gostei daqui...espro voltar!
BShell

Tucha disse...

Parecem estar deliciosos. Pena que estou com restrição de glutem...

Elvira Carvalho disse...

Hum... parecem deliciosos. Dá para mandar um para o meu lanche? Rsrsrs.
Um abraço

Milena F. disse...

humm, que delícia!!!

Cristina Caetano disse...

Eu sou viciada em pão... e pão feito em casa é mesmo muito bom!

Beijão, Ge e boas férias!

Anônimo disse...

kkkkkkkkkkk vi a foto e fikei com fome, mas cozinha ta fechada , são 3 da madruga . Passando aki pra matar a saudade do blog, abraços :)

Bergilde disse...

Ai que delícia!No frio dessa estação,de dar água na boca!
Abraço carinhoso,

BIA disse...

Oi Geórgia!!!

Voltei para dizer que fiz os pãezinhos e ficaram uma delícia!!! Foi o maior sucesso aqui em casa!!! Adorei sua receita, vou lá no link conhecer a sua amiga e ver mais receitas!!!
Bom fim de semana!!!
Bjs
Bia :)

rose disse...

hummmm, devem ter ficado deliciosos! tambem adoro fazer paes. bjO