Você faz toda a diferenca!

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Como baixar pressao arterial

Uma pesquisa britância na revista Hipertension afirma que o consumo de meio litro de suco de beterraba por dia, abaixa a pressao. A pesquisa afirma que depois de uma hora a pressao com as pessoas que se deixaram testar comecou abaixar. Para saber mais sobre este assunto clique AQUI, onde você poderá ler a notícia completa.

Mas assistindo por aqui um documentário sobre a Medicina Chinesa. As mulheres deram uma receita fatal contra a pressao arterial: Sopa de pé de galinha. deve-se cozinhá-la bem com os temperos normais para uma sopa e depois de bem cozida, servir o caldo e os pedacinhos do músculo do pé da galinha. Elas afirmaram que os chineses nao têm pressao alta porque esse tipo de sopa faz parte do dia a dia deles. Elas afirmaram que em menos de meia hora depois de ter bebido a sopa o efeito é claro e evidente.

Quanto ao suco de beterraba, eu tenho um porém: O que fazer com a pessoa que é diabética? Ela nao pode sequer sentir o cheiro da beterraba.
Estao ai essas duas opcoes prá vocês. Pois, quem sofre de pressao alta sabe o que perigo que corre.

* O sistema de comentários ainda nao é ok, mas eu chego lá...ainda estou arrumando a casa...

Atenção: É expressamente proibido a cópia deste texto e imagens sem a autorização prévia do autor.

32 comentários:

Chica disse...

Oba!hoje consegui, acho!!!Será que vai dar certo o coment´pario? beijos,tudo de bom,chica

angela disse...

Gostei do post e do blogue.
Vi vc na vitima e quinta.
beijo

Pedrita disse...

diabético pode comer beterrada, mas não em quantidade nem diariamente. incluir na alimentação produtos variados, muitas frutas e verduras ajudam sempre em todo o metabolismo. beijos, pedrita

Christian disse...

Hi,
ich wurde gleich über mein google-Konto erkannt und kann angeben, dass Du mir emails schreiben darfst...

Leci Irene disse...

Bom dia! Gostei das dicas para baixar a pressão! Como não sou ligada a beterraba, vou ver se faço a sopinha de pé de galinha... argh! Não me atrai muito! KKKKK
Beijos

Cris Caetano disse...

E isso é verdade, durante muito tempo meu pai tomava esse suco em jejum antes do habitual café da manhã e mantinha a pressão dele estável... e olha que além do problema de pressão alta, meu pai era um homem ansioso, qualquer coisinha colocava a pressão dele nos picos do Himalaia.

Beijão

ellen disse...

Acho muito interessante este tipo de informação Georgina. Normalmente não temos tempo de ler nas revistas cientificas estes assuntos e assim vamos ficando informadas com estas dicas! Continue com assuntos destes porque são interessantes e preciosos.

Beijinho

Sandra disse...

Ola amiga!
Bom dia Amiga!

Para mostrar que a nossa amizade não tem fronteira te convido para vim na Curiosa.
Tem um lindo selo, referente a mulher.
Mulheres, que desempenham um lindo trabalho, que são guerreiras e solidários.
Te espero. Depois apreveite para tomar um delicioso café em meus mimos. É só seguir o link.
Te espero.
Sandra

Sandra disse...

Aqui, sempre tem muita informação boa.
Parabéns.
Sandra

Beta disse...

êee!!!
Consegui comentar!!!rs
Boa dica ein!
Preciso disso...

bj
Beta

disse...

Oiee navegando na net encontrei teu blog achei muito interessante os posts.Gostei muito desse post sobre pressão alta.EU tbém tenho blog será um prazer te receber no meu cantinho,por causa de alguns probleminhas o acesso ao meu blog é feito atraves de convite,é só me mandar um email(thatydu08@hotmail.com)que será um prazer te mandar o convite.
Bjus

Mylla Galvão disse...

Gê,

Tb sei que chá das folhas do chuchu tb abaixam pressão... mas tem q ter cuidado para não abaixar demais...
Gostei do post...
Olha Domingo no Vidas Linha tem DOMINGO SAÚDE viu? Não perca!!!
É umacoluna nova que decidi fazer... falar de novos produtos naturais q fazem bem para a saúde!!!

bjão

Luciana Klopper disse...

ótimo, muito interessante!

Maria Augusta disse...

Georgia, que dicas boas, pressão alta é um caso sério, precisa tomar cuidado mesmo. Vejo que você resolveu o problema dos comentários, que bom, este do Google é menos interessante que o Haloscan, mas quebra bem o galho...
Um beijão.

Georgia disse...

Chica: que bom te ver por aqui;)

Angela: Seja muito bem -vinda

Pedrita: Até mesmo quem nao é diabético deve ser moderado no comer.

Christian: Hallo mein Schatz!

Ellen: Foi o que eu pensei quando eu li e vi essa reportagem. O engracado é que foi na mesma semana.

Sandra: Vc nem pode imaginar como isso aqui me deu trabalho esta semana; em parte está resolvido...obrigada pelas visitas.

Beta: Oi Beta, achei também.

Dê: Seja bem vinda por aqui.

Mylla: No domingo eu nao protemo, mas passo na segunda com certeza; domingo eu nao abro o PC.

Luciana: Tudo bem menina?

Georgia disse...

Leci: Te respondi po email e nao sei se vc o recebeu. mas a sopa fica boa se vc fizer com caldo Knorr e deixa cozinhar bem.

Cris: Legal você deixar esse depoimento por aqui; isso vale mais que mil post.

Maria Augusta: Ainda nao está de todo resolvido porque os antigos comentários nao entraram. Mas vamos resolvendo as coisas por aqui devagar. Mas funciona agora e isso é o que importa.

Trudy disse...

Meine Diagnose: zu hoher Blutdruck.
Am Anfang wollte ich den Blutdruck auf natürliche Art regulieren.
Mit Mistel- Tee. (Viscum album)
Hat leider nicht geholfen.
Nun nehme ich Chemie. Das hilft prima.

Hoffentlich hat Google richtig übersetzt!
Esperemos que o Google tem traduzido corretamente!


Meu diagnóstico: pressão arterial elevada.
No começo eu queria para regular a pressão sangüínea naturalmente.
Com chá visco. (Viscum album)
Não ajudou, infelizmente.
Agora eu ter química. Isso ajuda muito.

LIEBE GRÜSSE, TRUDY

anny-linhaozzy disse...

Georgia:
Que noticia boa. Sei de tanta gente que pode se beneficiar com esta notícia.
Obrigada pela dica.
Beijos.
Anny

evipensieri disse...

Oi Georgia.

A minha pressão já é baixa por natureza. Mas esse receta de ser mportante para quem tem um pouco de hipertensão.
Apesar de tudo achei gostosa e fiquei com vontade de tomar uma canjinha.

Bjs.
Elvira

Gaspar de Jesus disse...

Então eu, que adoro essa sopinha e só não cômo o osso do pé da galinha porque é duro...rsrsrsrs
Antigamente os talhos vendiam isso ao quilo, agora só conseguimos se comprar-mos o frango inteiro...
Obrigado georgia pela "dica".
Bjs
G.J.

Ana Tapadas disse...

Olá!
Obrigada pelas palavras no meu blogue.
Aqui, sempre muito interessante e cheio de curiosidades. Olha é bom saber...mas felizmente tenho a tensão arterial baixa (por enquanto).
Beijocas

Tucha disse...

Ainda bem que minha TA é equilibrada, detesto suco de beterraba. Só consigo comê-la crua, ralada.

Ivana disse...

Oi Georgia! Ainda estou perdida no meio de caixas e cheia de trabalho... Nenhum progresso por aqui. Ainda estou sem guarda-roupa e sem armarios (exceto os da cozinha) e tudo ainda está dentro de caixas.
Sabes que minha mãe adoora comer os pés da galinha e sempre gostava de fazer canja com eles. Até hoje nunca entendi como ela consegue gostar tanto... Agora penso que ela pode ter razão!
Beijos!

Tina disse...

Oi Geórgia!

Eu sou adepta da Medicina Chinesa - nunca falhou. Vou experimentar a sopa qualquer hora dessas, por enquanto agradeço a Deus pela minha saúde. Agradeço sempre.

Küsse, bom fim de semana!

Eliane Pechim disse...

Minha mãe é diabética mas é liberada para comer tudo, incluindo arroz e beterraba, desde que não em excesso. Ela só teve de cortar mesmo o açúcar. Pior que geralmente quem tem diabetes é também hipertenso, né? Duplamente mais perigoso. Beijo

Aninha Pontes disse...

Ge, sem contar que o pé de frango, tem muito cálcio, logo é eficaz no tratamento da osteoporose.
Para nós mulheres que perdemos muito cálcio com o fluxo menstrual, é recomendável o consumo do pé.
Eu não deixo de comer. E gosto.
Gosto da beterraba também, e felizmente não tenho problema de diabetes, só de hipertensão.
Beijos.

Ann disse...

De beterraba eu fujo longe,rs,so consigo tomar se misturar com laranja, cenoura e maca como faco, pq assim tira o gosto, mas sera que com outras frutas ainda da o mesmo efeito? E para quem tem colesterol alto( meu caso) aprendi uma que parece que resolve tambem. Suco de beringela crua com suco de laranja. A laranja tira o gosto da beringela e da para beber sem problema.Alguem conhece esta? Bjs

Marco Antonio disse...

Nossa Georgia, se dependesse de sopa de pé de galinha, minha pressão ficaria nas alturas. Mas a alimentação tem tudo a ver com isso, não é mesmo? Minha pressão era bem mais alta quando comia a comida feita por minha mãe que carregava no sal, já a Lu usa tempero muito suave e não permite de forma alguma o saleiro na mesa. Grande abraço e bom fim de semana

Dalva disse...

Olha, minha amiga, se depender de eu tomar uma sopa desse tipo vou morrer de pressão alta!!! Me recuso!!! Eca!!! Quanto ao suco de beterraba, esse sim, com um pouco de suco de laranja fica ideal, claro, para os não diabéticos! Uma dieta rica em vegetais e frutas, com o controle do sal pode ajudar!

Bjs.

Marcia Søvik disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Beth/Lilás disse...

Georgia,
Mas quantas beterrabas serão necessárias para fazermos este suco?
Adorei a novidade, pois sou hipertensa!
Agora, pés de galinha, nem morta! hehe
bjs cariocas

Ministério da Saúde disse...

Olá blogueiro!

O número de pessoas com hipertensão no Brasil aumentou de 21,5%, em 2006, para 24,4%, em 2009. A hipertensão é uma doença silenciosa e ataca todas as faixas etárias. Por isso, junte-se à campanha de combate e controle da hipertensão do Ministério da Saúde. Você pode ajudar na conscientização da população por meio do material de campanha que disponibilizamos para download. Caso se interesse, entre em contato com fernanda.scavacini@saude.gov.br
Obrigado!

Ministério da Saúde